Sommerferienaktion 2020 findet in der 2. und 3. Ferienwoche - also vom 27.07. bis 07.08.20 - statt

! Achtung: Es sind noch Restplätze frei !

Tagesprogramm

Montag, 27. Juli:
Bau von Insektenhotels aus Totholz für den Waldgarten.

Bei schlechtem Wetter Malen mit Naturfarben
Dienstag, 28 Juli:
Dr. Braun zu Gast: diesmal mit Musik, Tanz & Spaß
Mittwoch, 29. Juli:
Ausflug mit der Schmalspurbahn von Zittau nach Oybin
Donnerstag, 30. Juli:
Honigschleudern
Freitag, 31. Juli:
„Gewässerpraktikum“ mit dem NABU
Montag, 03. August:
Wäsche waschen wie zu Urgroßmutters Zeiten
Dienstag, 04. August:
 Flugzeugbau und Pflaumenknödel
Mittwoch, 05. August:
Ausflug in den Tierpark Zittau mit Tierfütterung und Tierpflegerarbeiten
Donnerstag, 06. August:
Wir gestalten unser eigenes Daumenkino
Freitag, 07. August:
Abschlussparty

Die Betreuung findet montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr statt. In der Regel bieten wir vormittags ab 9.30 Uhr bis ca. 12 Uhr eine thematische Beschäftigung an. Nach dem Mittagessen gehen wir bei schönem Wetter meist auf die Bienenweide oder können sich die Kinder nach ihrem Belieben entspannen bzw. gemeinsam ihre Lieblingsspiele spielen.

Die Kosten betragen pro Ferientag 10,00 Euro, Vereins- und Geschwisterkinder zahlen 8,50 Euro (einschließlich Mittagessen und Getränke).

Allmorgendlicher Treffpunkt ist um 9 Uhr das Kultur- und Bildungszentrum des LEBENs(T)RÄUME e.V., Ernst-Thälmann-Straße 38 im OT Neugersdorf.

An allen Tagen sollten die Kinder strapazierfähige und dem Wetter entsprechende Kleidung sowie Schuhe tragen. Es empfiehlt sich auch Wechselkleidung oder Wasserschuhe, denn auf der Bienenweide planschen die Kinder gern im Färbergraben. Zu den Ausflügen sollte  jedes Kind einen Mund- und Nasenschutz dabei haben.

Wir bitten um Verständnis, dass Kinder mit (auch nur leichten) Infekten nicht zu den Ferientagen erscheinen dürfen. Rühren diese von einer Allergie, ist dies durch eine ärztliche Bescheinigung nachzuweisen.

Anfragen und Anmeldungen können per E-Mail an lebens.t.raeume@gmx.net oder telefonisch an Angelika Dornich, 03586 3690177 bzw. 01523 2154573 gerichtet werden.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Wir freuen uns auf tolle Tage mit Kindern aus der Oberlandstadt wie auch aus anderen Orten !

(Fotos unserer Ferienaktionen findet ihr hier oder auf Facebook)