Freiwilligenagentur Löbau und Umgebung

Möchten Sie sich ehrenamtlich engagieren, brauchen Sie selbst Unterstützung oder Hilfe bei einer Projektidee?

Die Freiwilligenagenturen im Landkreis Görlitz helfen gern.

Wir sind:

• Anlaufstelle für aktive Ehrenamtliche und die, die es werden wollen
  • Infoquelle für Interessierte
  • Ansprechpartner für Vereine und Kommunen

Wir unterstützen und beraten Sie zu den Themen:

• Fördermöglichkeiten
  • Mitgliedergewinnung
  • Weiterbildung
  • Integration von Migrant*innen
  • Vermittlung von Ehrenamtlichen / Aufnahme in die Datenbank
  • und vieles mehr

Die Freiwilligenagentur für den Bereich Löbau und Umgebung hat ihren Sitz in Ebersbach-Neugersdorf.

Ansprechpartnerin ist Jana Lambrich. Die 33-jährige Löbauerin wird immer montags von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr und donnerstags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr für Sie vor Ort sein: im Kultur- und Bildungszentrum (KuBiZ) „Am Wasserturm“, Ernst-Thälmann-Straße 38, 02727 Ebersbach-Neugersdorf.

Neben den festen Sprechzeiten im Kultur- und Bildungszentrum können gerne weitere Termine vereinbart werden (freiwilligenagentur@lebenstraeume-verein.de, 03586 3663399).

Die Freiwilligenagentur ist mobil im Planungsraum 4 unterwegs:

Beiersdorf, Dürrhennersdorf, Ebersbach-Neugersdorf, Großschweidnitz, Kottmar, Lawalde, Löbau, Neusalza-Spremberg, Oppach, Rosenbach, Schönbach, Seifhennersdorf.

Ich freue mich auf Sie und Ihre Anfragen!

Freiwilligenbörse

Ab sofort sind alle Gesuche über die Freiwilligenbörse abrufbar:

Diese Maßnahme wird mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.