Ehrenamt in Löbau und Umgebung

Möchten Sie sich ehrenamtlich engagieren, brauchen Sie selbst Unterstützung oder Hilfe bei einer Projektidee?

Auch wenn es die Freiwilligenagenturen im Landkreis Görlitz offiziell nicht mehr gibt, helfen die einzelnen Institutionen Ihnen gern weiter, z. B. bei den Themen

• Fördermöglichkeiten
  • Mitgliedergewinnung
  • Weiterbildung
  • Integration von Migrant*innen
  • Vermittlung von Ehrenamtlichen / Aufnahme in die Datenbank
  • und vieles mehr

Für den Bereich Löbau und Umgebung ist der LEBENs(T)RÄUME e.V. als ehemaliger Träger der Freiwilligenagentur zuständig.

Ansprechpartnerin ist Jana Lambrich. Sie ist immer montags von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr und donnerstags von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr für Sie vor Ort: im Kultur- und Bildungszentrum (KuBiZ) „Am Wasserturm“, Ernst-Thälmann-Straße 38, 02727 Ebersbach-Neugersdorf.

Neben den festen Sprechzeiten im Kultur- und Bildungszentrum können gerne weitere Termine vereinbart werden (freiwilligenagentur@lebenstraeume-verein.de, 03586 3663399).

Freiwilligenbörse

Ab sofort sind alle Gesuche über die Freiwilligenbörse abrufbar.

Viel Spaß beim Stöbern.

Diese Maßnahme wurde von 2019 bis 2020 mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.